Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Wirtschaftstheorie
Anmeldung zur Scheinklausur

Sollten Sie eine Veranstaltung am Lehrstuhl besuchen wollen, die nicht Teil des normalen Curriculum Ihres Studienganges ist (freiwillige Zusatzleistung), so können Sie sich zur Scheinklausur anmelden.

Sollten Sie sich für eine Scheinklausur am Lehrstuhl anmelden wollen, finden Sie hier das Anmeldungsformular (pdf). Bei der Anmeldung am Lehrstuhl ist eine Bescheinigung über die bisher erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen (HISQIS-Ausdruck) mit vorzulegen.

Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat des Lehrstuhls. Füllen Sie dazu das Anmeldeformular aus schicken Sie es an den Lehrstuhl bzw. bringen es persönlich zu den Öffnungszeiten vorbei.

Nach erfolgreichem Bestehen der Prüfung können Sie sich Ihren Schein im Sekretariat abholen.

BITTE BEACHTEN SIE:

Für die Anmeldung zur Scheinklausur gelten die Anmeldefristen des Prüfungssekretariats

Wichtiger Hinweis für Studierende International Cultural and Business Studies (alte PO)

Alle Studierenden im Bachelor International Cultural and Business Studies müssen sich für die Veranstaltung Makroökonomik und Institutionenökonomik über HISQIS anmelden. Dies gilt auch für die Studierenden, die nach der alten Prüfungsordnung studieren. Bei den Studierenden, die nach der alten Prüfungsordnung studieren, werden die Veranstaltungen als Zusatzleistung verbucht.