Aktuelle Meldungen aus dem Bereich Forschung

Dr. Daniel Schnurr über Facebook und Datenschutz

Der Leiter der Forschungsgruppe Data Policies spricht im Video-Interview über die Konsequenzen aus dem Datenskandal und wie User sich den Wert ihrer Daten bewusst machen können.

Studie in "Science Advances" zeigt, warum und unter welchen Bedingungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ihre Erkenntnisse teilen - oder auch nicht

Prof. Dr. Carolin Häussler, Lehrstuhlinhaberin für Organisation, Technologiemanagement und Entrepreneurship an der Universität Passau, hat in einer Forschungsstudie untersucht, ob und warum Wissenschaftlerinnen und...

Förderung von Nachwuchsforschungsgruppen mit dem Schwerpunkt Digitalisierung

Das Zentrum Digitalisierung.Bayern bietet über einen Zeitraum von fünf Jahren Förderung für Nachwuchsforschungsgruppen mit dem Themenschwerpunkt Digitalisierung an.

Daten per Paket zum mitnehmen? Ganz so einfach funktioniert das neue Recht auf Datenportabilität nicht.

Datenportabilität: Mehr Schutz? Mehr Daten!

Der Passauer Wirtschaftsingenieur Michael Wohlfarth hat sich mit dem neuen Recht auf Datenportabilität aus ökonomischer Sicht befasst – sein Fazit fällt nicht nur positiv aus.

„Digitale Transformation und Organisationale Identität“

Neue Publikation zur organisationalen Identität und Anpassung an die Digitalisierung von Professor Andreas König im Journal of Management Studies (VHB A).