Fachschaft WiWi

Präsentation des ZIM über Modernisierung des Netzwerkes "Eduroam-was ist das"

Wir alle haben davon gehört, genutzt wird es von allen, so richtig zufrieden ist keiner: es geht um den Zugang zu diesem "Internet", von dem in letzer Zeit des öfteren die Rede ist.

Wir waren als Fachschaft im IT-Beirat, dort wurde einiges über die aktuelle Situation erklärt, vor allem auch, warum es so lange dauert, das Internet auszubauen. Aber Good News! Seit Mitte April wird gewerkelt. Begonnen wurde mit dem Sportzentrum und der Jurabib, dort sind auch schon erhebliche Verbesserungen zu erkennen. Der eigentliche Plan, den Campus nun Stück für Stück weiter auszubauen (sprich auf dem Campusgelände von einem zum anderen Gebäude) wurde geändert auf den Plan erst die Hotspots auszuleuchten.

Für uns WiWis heißt dass, dass als nächstes der Lesesaal der wirtschafswissenschaftlichen Fakultät dran ist. Bis Ende Juni wird der Ausbau fertig sein! Besserung ist in Sicht. In diesem Sinne; spread the word und Daumen nach oben für die Mühen des ZIM!

Informationsveranstaltung zur Seminarplatzvergabe

Bzgl. der Informationsveranstaltung zur Seminarplatzvergabe für Bachelor und Master findet ihr Hier die Präsentation.

Quitschieheft - Onlineversion

Wir haben für euch Erstsemester eine Infobroschüre mit allen wichtigen Informationen zu eurem Studienstart in Passau erstellt. Enthalten sind wertvolle Infos zur O-Woche, Musterstudienplan fürs erste Semester & Stundenplanerstellung,  universitären Einrichtungen, der Stadt Passau, und vieles mehr...

Zum downloadenhier klicken!

Infopräsentationen der O-Woche 18/19

Hier findet ihr die Präsentationen der Infoveranstaltungen für Bachelor- und Masterstudiengänge.