Fachschaft WiWi

O-Woche Wintersemester 2019/2020

Liebe Quietschies, liebe Ersties, Servus zusammen!

Unsere Orientierungswoche für neue Studierende im WiSe 2019/2020 findet vom 07.-11.Oktober 2019 statt. Während dieser Zeit bereiten wir euch bestens auf das kommende Studium vor und ihr habt die Möglichkeit eure neuen Kommilitonen kennen zu lernen und neue Freundschaften zu knüpfen. Den genauen Plan der O-Woche findet ihr bald hier auf unserer Website oder auf Instagram (fswiwi_passau) oder auf Facebook (fswiwiup).

Solltet ihr schon jetzt Fragen haben könnt ihr uns gerne über Social Media oder per Mail erreichen. Wir versuchen so schnell wie möglich zu antworten.

Wir freuen uns auf euch, bis dahin noch eine angenehme vorlesungsfreie Zeit!

Ergebnisse der Hochschulwahlen

Am 09.07.2019 fanden die Hochschulwahlen der Universität Passau statt. Es wurden sowohl die neuen acht gewählten Mitglieder der Fachschaft WiWi gewählt, als auch unsere beiden neuen Sprecher.

Lieber Stefan, liebe Maria,

wir möchten uns zum Ende des Semesters von euch beiden als SprecherIn verabschieden und uns für das schöne Jahr bedanken! Wir wünschen Stefan alles Gute auf dem weiteren Weg nach dem Master, Maria bleibt uns Gott sei Dank noch etwas länger erhalten ;) #menkaria Ihr habt euch ein Jahr lang für uns eingesetzt und immer alles gegeben - Danke!!

Im gleichen Zug freuen wir uns auch schon sehr auf die neue Fachschaftsleitung: Sami und Julia B.

Präsentation des ZIM über Modernisierung des Netzwerkes "Eduroam-was ist das"

Wir alle haben davon gehört, genutzt wird es von allen, so richtig zufrieden ist keiner: es geht um den Zugang zu diesem "Internet", von dem in letzer Zeit des öfteren die Rede ist.

Wir waren als Fachschaft im IT-Beirat, dort wurde einiges über die aktuelle Situation erklärt, vor allem auch, warum es so lange dauert, das Internet auszubauen. Aber Good News! Seit Mitte April wird gewerkelt. Begonnen wurde mit dem Sportzentrum und der Jurabib, dort sind auch schon erhebliche Verbesserungen zu erkennen. Der eigentliche Plan, den Campus nun Stück für Stück weiter auszubauen (sprich auf dem Campusgelände von einem zum anderen Gebäude) wurde geändert auf den Plan erst die Hotspots auszuleuchten.

Für uns WiWis heißt dass, dass als nächstes der Lesesaal der wirtschafswissenschaftlichen Fakultät dran ist. Bis Ende Juni wird der Ausbau fertig sein! Besserung ist in Sicht. In diesem Sinne; spread the word und Daumen nach oben für die Mühen des ZIM!

Informationsveranstaltung zur Seminarplatzvergabe

Bzgl. der Informationsveranstaltung zur Seminarplatzvergabe für Bachelor und Master findet ihr Hier die Präsentation.

Quitschieheft - Onlineversion

Wir haben für euch Erstsemester eine Infobroschüre mit allen wichtigen Informationen zu eurem Studienstart in Passau erstellt. Enthalten sind wertvolle Infos zur O-Woche, Musterstudienplan fürs erste Semester & Stundenplanerstellung,  universitären Einrichtungen, der Stadt Passau, und vieles mehr...

Zum downloadenhier klicken!

Infopräsentationen der O-Woche 18/19

Hier findet ihr die Präsentationen der Infoveranstaltungen für Bachelor- und Masterstudiengänge.